您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东政法委郭树栋同志荣获河东区“最美河东人”荣誉称号
2016-07-28 17:30:23
  【字号:

  近日,河东区委政法委郭树栋同志荣获河东区“最美河东人”荣誉称号。郭树栋,男,1976年8月出生,中共党员,大学文化,1996年12月参加工作,现任河东区委政法委涉法涉诉信访督查室主任。涉法涉诉信访督查室这个办公室听起来很大,其实只有他1个人,全区的涉法涉诉信访案件都是由他一人负责。郭树栋同志在工作中始终坚持以人为本,服务群众的工作理念,坚持以人民满意为标准,以解决人民群众合法合理诉求和实际困难为目标,紧紧抓住涉法涉诉信访积案事要解决这个根本,听民情、解民忧,与老百姓心贴心交流。仅用三年的时间就成功化解了34件短则3年、长则20年的涉及国家赔偿、交通事故赔偿和欠款、产权、合同纠纷等历史遗留的“骨头”案,实现了“案结事了、息诉罢访、群众满意”的目标,有效维护了群众合法权益、社会稳定和司法权威。天津政法报以《心贴心交流实打实办事》为题报道了河东涉法办的工作纪实,市委政法委对河东区涉法涉诉信访积案化解工作给与充分肯定,市委政法委副书记高从善作出批示并向全市政法机关推广河东区的成功经验。

  郭树栋同志在工作中从不计较个人得失,他除了负责涉法办的工作之外还兼任维稳办的工作,无论是面对情绪激动的上访人还是面对群体性聚集堵路的群众,他总是不畏艰难,敢于担当。为了河东区的社会稳定,他放弃小家,甚至不分昼夜坚守在维稳安保的第一线,出色完成了全年20余个敏感时期敏感节点的一线维稳任务。2015年该同志共接待来访群众420人次,答复率100%,群众满意度不断提升。

  该同志先后荣获河东区维稳信访工作先进个人、政法系统先进个人等荣誉称号。他负责的涉法涉诉信访督查室先后荣获河东区信访工作先进集体、区级“工人先锋号”荣誉称号、2015年被评为天津市人民满意公务员示范单位、2016年获得河东区“五一”劳动奖章荣誉称号。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 金梦
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网