您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
暴雨中那些无私奉献街道社区人
2016-07-28 22:43:35
  【字号:

  7月20日清晨,一场暴雨光临美丽的天津,大雨的到来给闷热的人们带来凉爽惬意的同时,也给上班和出行的人们交通带来了很大不便。

  唐家口街道工业大学居委会的工作人员冒雨趟水早早的来到社区,查看居委会漏雨和社区积水的情况。社区大厅已被雨水浸泡,大家有的扫水,有的铺垫报纸吸水,忙的不亦乐乎。社区志愿者,被评为最美河东人的张爱忠老师和被工大居民称为社区最可爱的人的师文玉两位老师,两人均已70多岁的高龄。看到工大服务中心大厅屋顶由于杂物的堆积将雨水口堵住,张老师不顾年事已高,在风雨交加的情况下亲自奔向家中拿来梯子,和师老师穿着雨衣打着雨伞,冒着大雨将雨水口清理干净,雨水口恢复通畅,大厅的积水也随之消失。居委会的工作人员们被这一幕深深的感动了,纷纷将雨中清理屋顶的录像视频和照片上传到微信上,让正能量发扬光大。

  社区主任更是重视雨情的变化,亲自和社区卫生主任穿着雨衣打着雨伞,大雨中到社区里查看每个楼门的积水情况,现场拍照并认真记录,然后回到居委会马上联系学校的房管科和后勤等相关部门,协助清理社区积水。其他工作人员则不停的接听着社区居民电话反映的各种咨询水情的电话,逐一倾听、认真记录、耐心答复。居委会工作人员们的辛勤付出得到了社区居民的交口称赞。

  和谐文明社区离不开像张老师和师老师这样的志愿者的无私奉献和支持,更离不开居委会全体工作人员的辛勤付出,愿我们都从自身做起为社区献策出力,将社区建设的更加美好。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 金梦
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网