您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东区信访办接待科科长王爱民
倾听群众呼声 构建和谐信访
2016-12-01 09:14:04
  【字号:

  王爱民是区信访办接待科科长,他先后荣获第十二届河东区十大为民杰出人物、区“五好楷模”等荣誉,连续三年被评为优秀公务员。他在信访工作岗位上,以高度的责任感为群众解决难题、办实事,以强烈的使命感维护信访稳定,服务群众。转业9年来,王爱民始终坚守在信访一线,足迹遍布河东大街小巷。仅2015年至今,他共接待信访群众3000余人次,处理群体事件200余起,化解信访案件2000余件。他常说,“老百姓没有难事不会找你,不论怎样,我们都要用真心与耐心来解决。”

  信访工作是送上门来的群众工作。每天接待来访群众要面对各式各样的人群,虽然接待方法因人而异、千变万化,但相通的一点就是耐心、热心、诚心。一次接待室里两名患精神病的女青年,歇斯底里地冲着他大喊大叫,甚至破口大骂,要求办理“出国定居”手续。王爱民没有像常人一样唯恐避之不及,而将他们视同亲人对待,耐心疏导做工作,直至等来家属劝返回家。一位年过七旬的老人,天天来信访办“报到”,原来是已得到妥善拆迁安置的他看到原拆迁片上新盖楼房单价连翻数倍,心里很不平衡,怒骂王爱民要帮他迁回原住地。王爱民面对无端指责,不仅为信访人端上一杯热茶,还与他唠家常、疏导情绪。使这位老人对信访工作有了新的认知,情绪也渐渐平稳下来。王爱民说:“为民解忧首先要做到把信访人当亲人,把他们的事当家事,这样就能赢得上访群众的信任和尊重,才能对得起群众送来的感谢信和锦旗。”

  王爱民为了提高信访事项规范化办理水平,根据工作实际情况,自编教案,从搞好培训入手,不断加强全区信访队伍建设。百姓的事在王爱民心里一刻也等不得,可自己的事、家里的事却是一搁再搁。深夜时分,妻子望着已高烧数日却还在加紧赶材料的丈夫,心疼地责怪着。王爱民却说:“不能因为我生病影响全区信访培训。”凭借着这股韧劲儿,王爱民撰写了三万余字的培训讲稿。工作中创建的“网上办件20步工作法”在全市推广,仅2015年就组织全区信访培训14场。一年来,他负责的接待窗口工作扎实有效,达到了初信初访及时受理率100%、按期办理率100%以及群众满意率100%;使全区进京非访下降50%以上;市委、市政府门前非访下降90%以上;区委、区政府门前非访下降70%以上。

  王爱民说:“在我工作背后是妻子为我撑起了所有家务事,更有家中的母亲给了我足够的宽慰。”母亲已92岁,在老家生活,每次匆匆忙忙回家看望老人时,在临别之际,年迈的母亲每次都把他送到大门外,颤颤巍巍地对他说:“不要惦记我,不要总往家里跑,把你自己的事料理好”。每当这时,王爱民总是噙着热泪。他深知信访是他热爱的事业,有需要他服务的群众,他只能利用公休时间常年奔波于两地,却从没有休过假,他尽自己的最大努力兼顾着家庭和工作。

  王爱民深知,在工作成绩的背后,有远隔200多公里的家乡里难见一面的母亲;有并不宽裕的家庭里,妻子下岗多年难言的苦衷;也有临近高考却因工作而无暇关爱的女儿。但是作为一名有着多年信访工作经历的同志,他无怨无悔,他会继续以对群众尽职履责为目标,在信访工作岗位上,做出自己的成绩。

  我说榜样

  区信访办接待科科员高远:王爱民科长对待工作十分认真,对来访群众像亲人一样,十分有耐心。他用实际行动告诉我们信访工作该如何去做,为我们树立了典范,我们在工作中也以王科长为榜样,做好信访工作,全心为民服务



稿源: 天津日报   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网