您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
旅客换乘丢手机 警民将其物归原主
2017-03-03 15:57:07
  【字号:

  一名旅客来到公安值班室称自己的三星牌手机丢失。接报后,民警柳青看着报警人已是满头大汗,一边安慰他不要着急,一边询问着他丢失手机的过程。最终报警人冷静下来,对民警称,今天来天津站是准备换乘返回老家胜芳,手机可能丢失在取换乘车票时或等待检票上车时。民警根据报警人描述的两个位置,通过监控并未发现任何线索。民警又立即拨打了报警人的手机号码,第一次拨打失败,电话一直处于占线状态,民警对报警人说:“别着急,没有关机,说明还有戏。”民警尝试着第二次拨打电话,这时还没等民警说话,电话那边称:“你们是派出所对吧?我刚才在D6734次列车检票口旁捡拾一个三星牌黑色手机,一直在寻找失主,还通过网上查询到你们派出所的电话,可是一直占线。”民警耐心解释道:“可能咱们互拨电话冲突,您在哪里?我们过去找您。”“我在3号检票口附近座椅处。”热心旅客说道。得知手机被找到,报警人心中的一块石头总算落地,原来是报警人过于粗心,手机从自己上衣侧兜内滑落于检票口位置,被这位好心旅客捡拾。

  最终民警从好心旅客那里拿回手机,经过现场登记交接,报警人的手机物归原主。临别之时,报警人一边通过电话感谢好心旅客,一边对民警认真负责的工作态度连声称赞。



稿源: 天津市铁路公安处   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网