您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
社会爱心岂容觊觎
2017-03-21 14:33:23
  【字号:

  一名收废品的小贩,隔三差五的就作案偷社区公益捐衣箱的衣物,偷来的衣物再拉到废品回收站贩卖,略低的回收价格让他的生意红红火火,价值千余元的衣物全部被他用来换取一己私利。日前,涉嫌盗窃的嫌疑男子已被河东警方抓获。

  2017年3月8日11时许,河东分局二号桥派出所接群众报警称,在自家小区内发现一名偷社区公益捐衣箱内衣服的男子。二号桥派出所民警接报后立即赶赴现场,将犯罪嫌疑人当场抓获,现场查获作案工具若干以及两麻袋衣物。

  经审讯,嫌疑人名叫朱某,男,48岁,安徽省人。他平时做废品收购生意,经常会到各个小区吆喝,然后把收来的废品再卖到废品回收站。手头紧时,他就到周边小区寻找机会,偷来衣物再卖去废品回收站。因为他专业卖废品,回收站也没有怀疑他的身份。朱某随后交代了在河东区其他小区也曾作案多起,偷走衣物总价值千余元的犯罪事实,日前,朱某已被警方依法刑事拘留。



稿源: 天津市公安局河东分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网