您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
规范统一管理,方便共享出行
2017-04-20 11:35:18
  【字号:

  “小黄车”是大家对ofo共享单车的昵称,随着ofo、摩拜、酷骑的出现,共享单车在为骑车出行的人们提供便捷条件的同时,统一管理方面也出现了诸多问题,有的人骑车后随处乱放,很多坏的车辆得不到及时维修。为促使辖区内共享单车得到有效管理,更加方便社区居民的使用,唐家口街道工业大学社区的工作人员们开动脑筋,集思广益,献计献策,并发动社区志愿者参与到其中。

  为使共享单车规范化管理,工业大学居委会书记研究并请工作人员制作了醒目的宣传横幅,“争做文明用车的好市民”悬挂在出入口处的宣传墙上,且在横幅附近设有共享单车统一停放地点,方便大家使用、停放。对辖区内共享单车的管理也成了工大社区居委会人员和志愿者每日巡逻中一项不可缺少的排查工作,大家将排查到的不能使用的、坏的共享单车每辆都贴上该车损坏的部位,提示大家后统一存放,并及时联系所属共享的单车的负责人及时报修。工作人员和志愿者的认真排查和及时保修,方便了更多的居民在需要的时候都能及时、顺利地使用共享单车。此外社区还将多种多样的共享单车有序摆放在特定的区域内规范管理。

  此举不但使工大辖区内的内共享单车得到了有效管理,同时也满足了社区居民们共享优质单车的需要,得到了大家的交口称赞。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网