您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
唐家口街道全力做好拆除违章美化环境工作
2017-04-21 09:08:43
  【字号:

  日前,唐家口街道综治办、城管科、综合执法大队、金堂家园社区居委会、嘉越物业公司多部门联合,对位于金堂家园小区6号楼4门附近一处绿地内占压煤气管道的违章建筑进行拆除。

  该违章建筑建在整体小区的煤气管道主线路上,对小区的安全生活造成隐患。唐家口街道辖区有关部门事前均多次与房主交涉沟通,耐心严肃的为其宣讲政策、阐述法律法规、告知其隐患的危害性,以及其违法搭建的后果。后经劝说,该房主同意清拆该违章建筑,并在前一日自行拆除部分建筑配合执法清拆工作。

  此次拆除工作出动各部门工作人员共20人次、双排卡车和保洁车各1辆,历时1.5个小时将违建的主体结构进行破拆完毕,并将部分大型建筑材料清运出现场,防止次生回收和危及居民安全。剩余部分拆除堆料,嘉越物业公司表示已联系相关清运单位,近期及时清运防止环境污染及居民安全问题。

  拆除过程中,唐家口街道及有关部门借此机会积极向围观居民群众宣传占压煤气管线的危险隐患,以及环境综合整治对小区的重要意义。不时有围观的居民群众表示对此拆除工作的肯定,不仅消除了生活安全隐患,美化环境还一片绿地给居民。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网