您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
便衣民警快速擒贼
2017-08-22 08:45:00
  【字号:

  8月11日上午,一中年男子鬼鬼祟祟地在河东区二号桥朝阳早市闲逛,他刚偷得一部手机,正自鸣得意,还想扩大“战果”,又瞄上了一位大爷自行车前框内的挎包。10时30分左右,趁这位大爷与卖菜人讨价还价之机,这名男子迅速将手伸向挎包盗取了现金,正欲逃跑,没想到被尾随而来的便衣民警抓了个正着!当场缴获现金人民币448元和一部华为牌手机。

  第十三届全运会日益临近,党的十九大安保工作也进入了决战阶段,二号桥派出所为维护辖区内社会治安面稳定,加大了对街面、市场、大型广场等重点部位视频监控巡查的力度。

  近期,民警通过视频监控巡查发现朝阳早市时常有形迹可疑的人员出入,遂将此区域纳入重点巡查范围。在8月11日的视频监控巡查过程中,民警发现这名中年男子形迹可疑,立即向所领导汇报,所领导迅速组织便衣警力前往朝阳早市对该男子实施跟踪。10时30分许,该男子扒窃后准备逃离现场时,被紧随其后的便衣民警当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人程某某(男,43岁,安徽省人)对其盗窃448元人民币和盗窃华为牌手机的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人程某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网