您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
大局处敢担当 奉献中展作为
2017-09-08 08:55:12
  【字号:

  在 “合全心、尽全力、负全责”的十三运食品安保工作要求指导下,在全局协作,各负其责的“战区制”有力保障下,河东区市场监管局全体干部合心合力,夜以继日、忘我工作,涌现出了一批感人事迹。

  一、担当-河东市场监管人的风骨

  西青区食材加工中心(莎家帮)是全运会最大的食材加工中心,接受监管任务后,黄葆红局长、罗中棠副局长和局食品监管科室负责人多次亲赴现场调研,局党委和行政领导班子多次对人员配备、值班值守、人员培训、工作流程、后勤保障、资金投入等工作环节逐一考量谋划,建立了以青训班成员为主体的莎家帮食材加工中心安全保障团队。通过动员、培训和试运转,环环相扣、有序高效的“战区制”工作体制机制正在高速运转。

  驻场保障团队唐晓飞副科长既是现场负责人,又做一线战斗员,由于劳累,体重直线下降,他笑着说:“看来努力工作也是减肥良方。”;段恒云同志患有腰间盘突出,局领导让他歇两天,他说:“我这是老毛病,抗的住,我有根。”;黄国涛同志检查时发现一批鸡肉没有通过冷链送达,开箱温度为18度,他立即上报组委会,拒签退回,他严肃的说:“在我手里,一批不符合要求的食材也甭想入库。”;保障团队的干部们每天穿梭于高温闷热的室外和零下20度冷库之间,他们说:“冰火两重天,是对我们能力和毅力的历练!” 他们用幽默、朴实的语言,认真严谨的工作,展现着市场监管人敢于担当的风骨和严谨细致的作风。

  二、作为-河东市场监管人的风范

  津菱食材库是十三运全市唯一食材辅料定点储存库。近三个月来,从仓库改建、仓储、监控设备购置安装到库区各区域的设置及各部门间协调到处都有王森副局长和大王庄所、局各部门抽调的20名干部的身影。

  大王庄张文所长,由于劳累经常心悸、胸闷,但他从没有休息一天,吃些药稍有缓解便重新投入工作;吴庆昆副所长,每天都第一个到所投入工作,最后一个离开,哪里需要哪里就会出现他的身影,他们用疲惫的身影,展现着身先士卒的风范。

  年过五旬刘永国同志,一直吃住在现场,经常凌晨时拖着疲惫的身体回到驻厂宿舍休息几小时就又返回库房;张奕、李鹏、郝鹏同志顾不上年幼的孩子,买俩个面包扔在桌上作为孩子的午餐,奔波于库房值守和所里两个工作岗位;他们用熬红的双眼,诠释着责任和担当的追求。

  陈宏业、田津洲同志,身为中层干部,无论是夜雨中押运,还是高温中清点,总是力争多押一次车、多点一次货,他们身上蚊虫叮咬的红肿,闪耀着无私与奉献的光芒。

  全运会食品安保工作刚刚起步,任重道远,河东区市场监管局全体全运会监管人员将继续发挥“于大局处敢担当,于奉献处展作为”的优良作风,以实际行动向市委、市政府和市市场监管委交上一份满意答卷。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网