您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
年轻的老护路队员
2017-11-20 09:37:58
  【字号:

  今天向大家讲述一个年轻的老护路队员的故事。主人公叫欣宜,是河东区第二实验小学的一名学生,她家住在东站后广场附近,从小区散步五分钟就能到天津站看见大火车。妈妈说她小时候就喜欢火车,每天都要去看大火车,因为爸爸是军人在外地驻扎,很久才能回家一次,每次她跟妈妈去车站接他,都是她最高兴的时候,长长的火车威武雄壮,呼啸而来,带回了陪她一起玩的爸爸和好多好吃的、好玩的东西。

  长大后,对铁路和火车的钟爱还在,每年寒暑假及重要节日小欣宜都会参加社区组织的小小志愿者护路巡逻队,每当她带起红袖标,在铁路沿线巡逻宣传,都感到无比自豪。如今她是巡逻队里的“老人儿”了,她给大家普及护路知识,宣传爱路护路的重要性,宣传高铁安全运行所带来的政治、民生和经济效益。小欣宜深深地爱上了这项工作,她既为是小小护路安全员而骄傲,也为是小小平安志愿者而自豪,同时也为是小小安全缔造者而更加积极努力。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网