您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
老人被好心人送回家
2017-11-28 13:58:17
  【字号:

  11月27日,唐家口街道嘉华小区后门,一名老人摔倒在小区里,老人倒地后头被磕破,还流了血,嘉华里社区的热心居民发现此情况后,立即找到了居委会和民警并说明了事情原委,还有一部分好心居民在和大爷沟通,询问身体情况。社区工作人员知道后立即和居民赶往了事发地,经了解,得知大爷居住在嘉华里小区6-1-303,下午睡醒后,就打算在小区附近转一会儿,正准备回家时忽然感到一阵眩晕,随即摔倒在地。老人当时神志清醒,但一时无法自己起身。社区工作人员、民警和热心居民随后一同将老人搀扶回家,并联系女儿,告知女儿老人的情况,尽快回家照顾老人。

  老大爷激动地握住热心居民的双手,询问其姓名,表示以后一定要感谢大家,大家纷纷表示这是举手之劳,不值得一提,并请老人出门要多留心。

  事后,大家纷纷表示,现在很多人对老人有偏见,遇到老人摔倒不敢扶。但是在社区大家庭,一定要做尊老爱老传统美德的传承者,让老人们感受到社区的温暖,将社会正能量发扬光大。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网