您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东警方2分钟抓获窃贼
2018-01-12 09:10:01
  【字号:

  110,成立32年来,早已成为人民警察的代名词。110报警服务台保持24小时全天候值班,随时接受人民群众紧急报警和紧急救助,为人民群众提供服务,有力地维护了社会稳定,保障了人民群众的正常学习、生活和工作秩序。近年来,110不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民服务举措, 在新时代增强了新担当、新作为,积极守护广大人民群众的美好生活。

  1月5日11时50分许,公安河东分局接群众110报警称:其从河东区鲁山道某小区家中出门回来后发现家中门锁从里面反锁上了,怀疑家中进了贼。

  不到2分钟,公安河东分局鲁山道派出所4名民警和2名治安辅助力量便出现在报警人面前。民警发现报警人是一位70多岁拄着拐杖的大爷,遂一面安抚大爷,一面尝试用大爷随身带着的钥匙开门。没想到,门竟然顺利打开了,进屋后,民警发现左边卧室站立一名男子,其右手背在后面,看表情有些慌张,民警立即冲上前将其制服,从其身上搜出200多元人民币、几张外币及改锥、刀具等物品。

  经讯问,犯罪嫌疑人张某某(男,35岁,山西省人)如实供述了其入室盗窃的犯罪事实。据其交待,1月5日上午其采取敲门试探家中无人后再利用作案工具窜入居民家中实施盗窃, 刚偷得一个首饰盒和200多元人民币、几张外币,便听到大门响动,其赶紧将首饰盒放回原处,并从厨房找到一把刀具准备割床单做绳索溜之大吉,没想到警察从天而降,便乖乖束手就擒。现犯罪嫌疑人张某某已被河东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示市民:春节临近,请居民朋友们切实提高自身防范意识,一旦发现可疑分子或可疑线索,请立即拨打“110”报警。110,忠诚守护您的美好生活!



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网