您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
警方快速破获微信诈骗案
2018-01-26 09:31:44
  【字号:

  当微信这种社交生活方式越来越为人们重视,便有一些男性渴望在微信中艳遇美女,当然也会有一些女性渴望在微信中艳遇帅哥。但这种“艳遇”往往带来苦涩的遭遇甚至是惊魂的瞬间……

  日前,吉林女子刘某就遭遇了微信“艳遇”惊魂一幕,所幸她选择了报警,河东警方及时抓获了涉案的三名犯罪嫌疑人。

  原来,刘某通过微信聊天方式认识了家住天津河东区的一男子,遂于案发当日赶到天津准备与该男子“一夜风流”,其到达该男子家中后,对方让其先洗澡,当刘某正洗澡时,两名女子突然闯进该男子家中,其中一女子自称是该男子女友,两人以刘某勾引其男朋友为名,对刘某进行殴打、拍视频,并以将视频上网相威胁,逼迫刘某通过支付宝和微信转账方式赔偿其“精神损失费”1.3万元,并逼迫刘某写下一张2万元的欠条,同时抢走刘某手上佩带的一枚戒指,后才将刘某放走。刘某思前想后,决定报警。

  公安河东分局大王庄派出所接警后,立即前往该男子家中,将袁某(男)、石某(女)、王某(女)三人抓获,该三人对预谋并实施对被害人刘某不法侵害的犯罪事实供认不讳。据该三人交待,当刘某与袁某进行微信聊天时,就预谋好了以袁某为“饵”,以袁某系王某男朋友为名,采取拍摄视频上网方式逼迫刘某掏钱“摆平”。现袁某(男)、石某(女)、王某(女)三人因涉嫌抢劫罪已被河东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:热衷于微信交友、盼望着在虚拟世界里“艳遇”的人们,一定要慎之又慎,谨防遭遇诈骗、抢劫、敲诈勒索等不法犯罪。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网