您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东警方冒雪擒贼
2018-01-30 09:33:37
  【字号:

  两名四川打工人员结伙盗窃,一夜之间连偷3家,河东警方循线追踪,于1月22日晚21时许将该二人抓获,现已依法刑事拘留。

  日前,公安河东分局春华派出所接到界内某小区同一单元的3户居民报警,称家中被盗,损失3000余元现金和手机等财物。接报后,分局高度重视,立即抽调刑侦、图侦和派出所民警组成专案组展开工作。

  专案组经现场勘查,发现3起盗窃案件的案发时间、案发地点、作案手段基本相同,初步判断该3起案件系两人或两人以上结伙作案。经进一步工作,专案组获取了2名嫌疑人体貌特征,图侦民警即调取案发时段该小区和案发地周边视频资料分析研判、循线追踪,最终获取了2名嫌疑人的落脚点。

  1月22日晚21时许,正值津门第一场大雪,民警们冒着纷飞的大雪赶赴西青区精武镇精武购物广场附近,将两名犯罪嫌疑人穆某且、穆某弟抓获,该二人对入室盗窃作案3起的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人已被河东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网