您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
民警有榜样 人民有依靠
2018-02-11 09:29:23
  【字号:

  他们有奋斗在反恐处突一线的特战精英、有时刻与犯罪分子斗智斗勇的刑侦大咖、更有深入基层默默守卫群众的人民卫士……他们有的骁勇、有的智慧、有的奉献,他们就是第五届河东区政法系统“十佳政法干警”中的公安民警。

  一、公安河东分局巡(特)警支队二大队队长隋鹏

  隋鹏同志于1996年7月参加公安工作,2017年5月,被授予全国优秀人民警察。先后荣立个人二等功1次,个人三等功2次,个人嘉奖6次。2015年,隋鹏同志带领的河东分局反恐处突大队荣立集体二等功。

  2017年以来,隋鹏同志带领全体民警完成了第十三届“全运会安保”,并以高度的政治责任感圆满完成了党的十九大安保等工作,工作期间,他带领全体民警顽强拼搏、不舍昼夜,主动放弃休息时间,加班加点,坚持每天到一线岗位指挥作战,安保期间2个月没有休息一天,确保各项任务圆满完成。

  二、公安河东分局打击犯罪侦查支队二大队教导员刘刚

  刘刚同志今年44岁,从警已20多年。在20多年的刑警生涯中,他和战友们寻蛛丝、觅马迹、打团伙,屡破疑难案件,有力的打击了犯罪分子,维护了辖区经济发展和社会秩序稳定。

  去年以来,刘刚奔赴云南、贵州、陕西等全国各地17个省,行程约30万里追捕犯罪嫌疑人,侦破侵财类案件150余起,电信诈骗系列案件3起,抓获侵财犯罪嫌疑人90余人,摧毁犯罪团伙11个,为人民群众挽回经济损失100余万元……

  三、公安河东分局唐家口派出所指挥调度室副主任王霈辰

  王霈辰今年30岁,自2009年穿上警服,成为一名人民警察的那一刻起,王霈辰便始终牢记立警为公、执法为民的初心,以自己的实际行动践行着人民警察对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

  王霈辰同志在富民路派出所工作期间,先后被评定为优秀公务员两次、获个人嘉奖两次、荣立个人三等功一次。八年多的从警经历,他先后担任社区民警、办案民警、文书内勤、警长等工作。他始终扎根基层,在实践中历练,在历练中成长,真正肩负起了一名合格人民警察的责任。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网