您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
做优秀民警 为党旗争光
2018-04-10 09:32:39
  【字号:

  在公安队伍中,党员民警永远是冲锋在前、身先士卒的那一个。他们这样“拼”,为的就是不辜负人民赋予的光荣使命、不辜负警徽赋予的神圣职责、不辜负当年在党旗前立下的庄重誓言。

  公安河东分局中的他们,有的年轻、有的无私、有的拼搏、有的锐意进取、有的默默奉献……他们有一个共同的名字——中国共产党员。

  甘于奉献的青年骨干

  29岁的常国良,是一名党龄比工龄还长的青年民警,作为中国刑警学院的科班毕业生,在公安河东分局鲁山道派出所治安岗位上耕耘了五年多,不仅连续三年获得个人嘉奖,还被评为“优秀共产党员”。作为党员民警、业务骨干和中坚力量,常国良爱岗敬业、忠于职守、扎实工作,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,努力践行“保一方平安”的铮铮誓言。工作中,他处处以党和集体的利益为重,甘于奉献,不计得失,勇争第一。2017年,他和警组的同志们密切配合,出色地完成了接处警380余起、破案20余起、抓获网上在逃人员2名的任务。

  清正廉洁的治安民警

  王天虎,是公安河东分局春华派出所的一名普通民警,也是一名优秀共产党员。今年44岁的他,家庭并不富裕,但他在权与钱、情与法的面前经受住了考验。作为一名治安民警,手中或多或少有点“权利”,有人劝他办事不要太认真,要“灵活”一点,但他却说这点“权力”是党和人民给的,在法律面前来不得半点“灵活”。他主动热情地为群众办好事实事,有的群众为了感激他,给他送来礼品或各种购物卡,他都婉言谢绝或原封送回。在办案期间,有的当事人“托关系”来找他说情,他始终坚持原则,秉公执法,用自己的实际行动捍卫了法律的尊严。

  任劳任怨的图侦警长

  今年42岁的吴云鹏,是公安河东分局二号桥派出所一名普通的党员民警。从警20年来,他不断努力,完成了从特警到合格的社区民警再到出色的办案民警的“飞跃式”转变,现担任派出所图侦办案警组警长。担任社区民警时,他无私奉献、勤恳工作,实现了“发案少,秩序好,群众满意”的工作目标;担任办案民警后,他牢记职责、任劳任怨,带领警组人员积极破案。去年3月份,二号桥地区连续发生2起汽车被盗案件,吴云鹏带领专案组马不停蹄开展了半个多月的连续侦查,最终将犯罪嫌疑人丁某、李某某抓获,破获盗窃汽车案件6起,收缴被盗车辆6辆,为群众挽回了一定的经济损失。

  锐意进取的“奔五”探长

  公安河东分局打击犯罪侦查支队五大队探长杨以勇,已是“奔五”的年纪了,但他忠诚履责、锐意进取,出色地完成了各项工作任务,真正起到了一个共产党员的模范带头作用。他工作干劲足、业务能力强、综合素质高,他加强业务学习,拓展知识结构,使自己在业务上成为行家里手;他注重对全区经济犯罪发案规律特点的研究,注意从破案中积累经验,不断提高侦查破案的水平和能力;面对日益花样繁多的犯罪手段,他勇于挑战、攻艰克难,经常放弃节假日休息时间,默默的把时间和精力奉献在日常工作之中;他锐意进取、恪尽职守,先后侦破多起案件。

  勇攀高峰的进取青年

  现任公安河东分局大直沽派出所副所长的王培,去年以前是向阳楼派出所分管刑侦工作的副所长。34岁的他,自2005年参加公安工作以来,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,以“奉献不言苦,追求无止境”为自己的人生格言,以永不满足、锐意进取的精神迅速成长为一名优秀的党员领导干部。工作中,他勇于创新,迅速融入高科技、信息化发展的新时代,认真汲取丰富的“营养”,努力学习信息化侦查知识,并将这些知识应用到侦查破案上。在他的带领下,向阳楼派出所仅去年一季度就破获刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获各类毒品330余克,挽回经济损失50余万元。

  不计得失的岗位能手

  今年43岁的韩宝鑫,是公安河东分局大王庄派出所社区民警,也是一位“岗位能手”,曾多次荣获个人嘉奖,是一名优秀共产党员。他把全部的精力都奉献给了本职工作,在工作中从不计较个人得失;他扎根在社区,把社区当成自己的家,时时刻刻替社区的居民着想;他广泛走访了解居民实际困难,在职责范围内为居民解决实际困难;他努力在社区开展科技创安,通过人防、物防、技防措施实施静态或动态管理,打造整体防控理念;他清正廉洁、严于律己、忘我工作、甘于奉献,时刻保持共产党员的先进性,永葆人民警察的忠诚本色。

  默默耕耘的禁毒专家

  董博,今年46岁,是打击犯罪侦查支队六大队内勤民警,从警27年来,在禁毒工作岗位上默默耕耘。他脚踏实地,勤勤恳恳,具有强烈的事业心和高度的责任感;他爱岗敬业,积极进取,出色地完成各项工作任务,为全体民警做出了表率;他勤学苦练,钻研业务,被誉为“专家型的人才”;他与时俱进,无私奉献,努力夯实河东区禁毒基础工作;他立足本岗,放弃休息,经常为破案筛选甄别大量信息,为破案奠定基础;他开展禁毒宣传教育,经常到学校、社区举办毒品知识讲座,为河东区禁毒宣传工作打开了局面。

  兢兢业业的刑侦标兵

  王诚,今年37岁,2017年上半年,他在公安河东分局打击犯罪侦查支队一大队担任副队长,主管全区食品药品环境案件的侦办工作,期间,王诚深入挖掘线索,认真梳理案情,破获食品药品案件3起,实现了公安河东分局食品药品案件破案零的突破。2017年下半年,王诚开始担任富民路派出所指挥调度室副主任,第十三届全国运动会期间,羽毛球比赛正在富民路界内场馆如火如荼进行,王诚则负责场外安保工作,在他的认真工作下,成功抓获一名在场馆外贩卖散装汽油嫌疑人,消除了重大隐患,确保了羽毛球比赛安全进行。去年9月上旬,王诚带领办案民警一举抓获非法收购医保药品犯罪嫌疑人5名,查获非法收购医保药品总价值超过30万元。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网