您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东区夫妻二人受表彰
2018-05-16 14:32:23
  【字号:

  5月8日上午,河东区见义勇为协会在公安河东分局富民路派出所召开了见义勇为表彰会,会上,为葛先生与张女士夫妻二人颁发了见义勇为确认证书和荣誉证书。

  4月30日凌晨2时许,家住河东区富民路太白里一平房的葛先生与张女士夫妻二人正在睡梦中,这时葛先生似乎听到院子内有响动,于是他马上唤醒张女士,夫妻二人共同到视频监控前查看院子内的情况,只见一鬼鬼祟祟的男子正欲进入房中实施盗窃,夫妻二人立即打开房门对该男子进行质问,男子见事情败露急忙逃走,夫妻二人在追赶一段距离后不见男子踪影,于是返回家中。谁知,胆大包天的蟊贼又返回了夫妻二人的家门前,打算骑乘自己的电动车逃跑。见此情况,葛先生一个健步上前,将蟊贼按倒在地并将其控制,张女士随即拨打110报警,接警后,公安河东分局富民路派出所民警立即赶到现场,民警从嫌疑人的电动车置物箱中查获三部被盗手机,共价值3300余元。经讯问,犯罪嫌疑人对自己于4月30日凌晨1时许窜至富民路消防楼一平房内趁他人熟睡之际入室盗窃三部手机的犯罪行为供认不讳,现其已被河东警方依法刑事拘留。

  经公安河东分局确认,葛先生与张女士夫妻二人面对违法犯罪挺身而出,协助公安机关抓获嫌疑人,其行为属见义勇为,并提请河东区见义勇为协会对二人进行表彰。夫妻二人表示,今后会继续配合公安机关工作,为社会治安稳定贡献自己的一份力量。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网