您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
公安河东分局人口服务管理中心受到群众称赞
2018-07-09 09:23:09
  【字号:

  公安河东分局人口服务管理中心自今年4月开设“便民服务户籍咨询处”之后,受到群众的广泛好评,许多来此办理业务的群众都对民警认真负责、廉洁高效、为民服务、热情周到的工作态度给予了充分的肯定。

  为民服务,热情周到

  日前,群众王阿姨遇到了烦心事,由于儿子和儿媳存在矛盾,即将到上学年龄的孙子一直未解决落户问题,这让王阿姨操碎了心。于是,王阿姨来到公安河东分局人口服务管理中心进行咨询,通过民警的详细解答,王阿姨在相关部门快速办理完成了相关手续,并顺利为孙子办理了落户。近日,王阿姨送来一面写有“为人民服务,热情周到”的锦旗,对民警表示感谢。王阿姨激动地说:“太感谢你们的热情服务了,让我少跑了好多冤枉路,节省了时间,真的是解决了困扰我许久的大问题。”

  热心为民,廉洁高效

  近日,神色焦急的韩先生找到公安河东分局人口服务管理中心“便民服务户籍咨询处”民警,希望得到帮助。经交谈,民警得知韩先生的家庭成员间存在纠纷,韩先生本打算将户口迁入东丽区,但由于其亲属不愿提供户口本,导致韩先生无法落户。得知此情况后,民警立即联系属地派出所,属地派出所调查取证后,按照法定程序为韩先生补办了一张户口页,使韩先生顺利完成落户。成功落户的韩先生激动的表示,真是找对地方了,公安机关为人民办实事、办好事,而且效率还这么高。6月26日,韩先生携妻子来到公安河东分局人口服务管理中心,向民警送上一面锦旗,锦旗上“热心为民,廉洁奉公,热情服务,廉明高效”十六个字浓缩了韩先生对民警工作的认可。

  一个拥抱,满怀深情

  6月27日,神情焦虑的牛阿姨来到公安河东分局人口服务管理中心,民警见状,立即上前询问情况,原来,牛阿姨本打算去银行给远在国外上学的女儿汇款,没想到其不小心将银行卡和身份证弄丢了,慌乱中无处可去,只好来到人口服务管理中心向民警求助。得知此情况后,民警一边安抚牛阿姨的情绪,一边为其讲解补办身份证的程序并开通便捷渠道,在对牛阿姨的身份信息进行确认后,民警迅速为其办理身份证补办手续并为其开具相关证明,牛阿姨拿着证明感动的留下了眼泪,向民警深深地鞠了一躬,与民警相拥在一起。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网