您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
酷暑难阻异地执行告捷
2018-07-26 14:44:51
  【字号:

  “河东法院是人民满意的法院,贵院执行庭陈法官永远是人民满意的好法官”。近日,河东法院成功执结了一起抚养费纠纷案件,为申请执行人追回了拖欠已久的抚养费,一位单亲母亲将一封情真意切的感谢信送到了河东法院,感谢执行法官并点赞河东法院执行工作。

  这是一位十岁孩子的母亲,离婚后的第二年患病,前夫拒付抚养费更让她的生活雪上加霜,她在信中说:“我试图寻找过孩子父亲的下落,但茫茫人海谈何容易,我绝望过,也越来越忧心这样下去自己无法支撑孩子的学费。”无奈之下她来到法院申请执行,收案后执行法官迅速行动,查询到被执行人在烟台开有证券账户,为避免被执行人将财产转移,保障当事人的胜诉权益,执行法官连夜前往烟台进行查封扣划。最终案款顺利扣划至法院账户,这位无助的母亲及时拿到了抚养费。

  在感谢信中,这位母亲这样写到:“法官们不辞艰苦跑到烟台查案深深地触动了我,‘一心为民’‘公正司法’在他们身上展现的淋漓尽致,正是他们这种严谨的工作作风,为人民百姓提供了有力保障,是河东法院执法为民和秉公办案的态度维护了法律的神圣尊严!”

  群众的感谢信充分体现了对河东法院执行法官的认可,河东法院将继续加大执行力度,提高执行质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网