您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
法官公正审理 当事人送锦旗致谢
2018-08-31 10:42:35
  【字号:

  8月29日,河东法院审理一起房屋买卖合同纠纷,原告送锦旗表示感谢,称赞承办法官王维力“维护公平正义,依法判决有力”。

  该案原告魏某在被告金地(集团)天津投资发展有限公司处购买商品房,在验房时发现房屋存在质量问题,即车库狭窄、车库旁居室存在下沉台阶,因而成诉。被告以超过诉讼时效进行抗辩,否认房屋的质量问题,并以双方处于诉讼期间为由拒绝为原告办理入住手续。

  本案涉及百姓切身利益,案件受理后,承办法官认真对待,细致梳理案情,悉心审核证据。因双方争议已久、矛盾较深,魏某情绪敏感易激动,承办法官便耐心与魏某进行沟通,安抚心情,为其释法说理。为查清事实,确保公平公正审理,法官奔赴现场,勘验调查,确认涉诉房屋实际情况。经多次与当事人进行询问、两次开庭、细心审理,法官认定本案不存在超过诉讼时效的情况;对于入住问题,原告支付了全额房款,且房屋具备入住条件,原告要求被告协助办理入住手续并入住该房屋的诉讼请求于法有据;对于质量问题,房屋的瑕疵确系给原告生活造成了不便。该案最终判决被告给付原告房屋补偿款及逾期交房利息损失,依法维护了当事人合法权益。

  案件审理过程中,法官公正司法、尽心办案、以法为据、以理服人让原告魏某十分感动,坚持为承办法官送上锦旗,表达对河东法院和人民法官的感谢。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网