您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东法院审理案件获赠锦旗
2018-11-21 18:19:44
  【字号:

  近日,河东法院高效审理一批涉国有企业混改破产清算案件,天津市国有资产监督管理委员会送锦旗表示感谢,称赞承办法官“支持混改 保驾护航”。

  破产制度作为化解过剩产能、处置“僵尸企业”的重要手段,为当下国企混改、供给侧结构性改革提供了强而有力的司法保障。一直以来,河东法院高度重视破产案件审理工作,依照《企业破产法》,对破产申请人的主体和形式条件进行严格审查。对确实不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,裁定受理破产清算申请。紧密依靠党委,加强与政府相关部门协同联动,将关联企业的经营性资产有效整合,最大限度提升了破产企业的财产价值,以实际行动贯彻落实党中央对于司法服务经济转型的要求。

  下一步,河东法院将积极发挥破产审判职能,进一步探索推行破产审理程序的繁简分流,加大破产审判信息化工作力度,努力为我市国企混改、供给侧结构性改革的推进、现代企业制度的落实提供高效优质司法服务。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网