您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
区法院快速执行案款
2018-11-01 17:00:35
  【字号:

  10月30日,申请执行人某国企工作人员来到河东法院执行局将一面印有“厚德重法 勤政敬业”的锦旗送到鲁法官手中,并郑重表示感谢。“鲁法官为了我们公司的案子,奔波多地,短短两个月就帮助我们拿回货款,谢谢鲁法官!谢谢河东法院!”

  案情回顾

  2013年11月,某国企与X公司签订了买卖合同,双方约定由X公司先行支付保证金400万,购买该国企的矿粉,货款于2013年12月底前付清。合同签订后,该国企依约履行了供货义务,X公司收货后,给付部分货款后就没了下文。国企多次催款,X公司均以各种理由拒绝支付。为此,该国企向法院提起了诉讼,后经河东法院审理,依法判决X公司支付该国企货物尾款及迟延履行利息。判决书生效后,X公司置若罔闻,拒不履行生效法律文书确定的义务。无奈之下,某国企向河东法院申请强制执行。

  法官强力执行

  执行一开始,法院就依法向X公司送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,责令其在规定时间内履行,但X公司依旧我素我行,置之不理执行法官的警告。今年8月,鲁法官前往X公司所在地的工商局对其工商底档进行查封,对X公司所用土地使用权进行查封。同时,积极与X公司沟通,明确告知其不履行生效判决的严重后果,法院将有权对公司法定代表人和相关责任人采取限制高消费、罚款、司法拘留甚至以拒执罪追究刑事责任。最终,X公司表示,愿意配合法院执行工作,依照生效判决将300余万元打入法院账户,此案执行了结。于是,便有了开头送锦旗那一幕。

  公正高效、服务大局是人民法院执行工作的宗旨,河东法院在决战决胜“基本解决执行难”关键时期,牢记使命,再创佳绩,2018年以来共协助企业追回3.8亿元债权。下一步,河东法院将深入贯彻落实《中共天津市委、天津市人民政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》、天津市“双万双服促发展”活动要求,多措并举、敢于担当,服务企业、服务大局,为社会和谐发展提供强有力的司法保障。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网