您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
贾大旺:不平凡的业绩
2019-04-12 15:43:22
  【字号:

  作为一名80后,参加公安工作10余年的贾大旺,获得了比同龄人更多的荣誉: 曾2次荣立个人三等功,6次荣获市公安局嘉奖,并于2018年被授予“天津市优秀人民警察”的荣誉称号。

  一串串荣誉的背后,是贾大旺凭着一颗热忱坚定的事业心,一股坚韧不拔的勇气和一腔为民服务的热血,在公安河东分局东新派出所四警区警长这个平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。

  用心钻研,成为审讯能手

  “群众看公安,关键看破案”,多年来,贾大旺坚持在工作之余加强法律法规等相关业务知识的学习,经过多年磨练,他已能够熟练运用各种侦查与审讯方法,并且总结形成了自己独特的工作特点。尤其在审讯中,他擅长同嫌疑人展开“心理战”,每次在审讯前,贾大旺都事先根据嫌疑人的特点,设计详细周密的审讯计划,准确把握嫌疑人心理,从而获得审讯的主动权。正因如此,贾大旺带领四警组仅2017年就成功破获刑事案件18起,抓获嫌疑人共计35人,为辖区治安稳定贡献了积极的力量。

  胆大心细,出色完成任务

  在日常打击违法犯罪工作中,贾大旺充分应用分局“五侦合一”,通过核实、查证、串并等深入研判,出色完成破案攻坚任务。三年前的初冬,河东区发生3起抢夺案件。经民警大量工作,获取了犯罪嫌疑人的交通工具及牌照号,贾大旺带领警组人员立即投入到对犯罪嫌疑人的蹲堵工作。当天下着雨,天气又冷又潮湿,贾大旺一如既往地坚守在岗位上。几个小时后,贾大旺终于发现了涉案车辆。为避免打草惊蛇,贾大旺一边请求支援,一边紧跟嫌疑人行踪,待支援民警赶到后成功将犯罪嫌疑人抓获。

  为民服务,保持清廉本色

  “群众利益无小事”,是贾大旺的座右铭。在担任社区民警一职时,和群众深入接触的经历,让贾大旺与居民群众之间构筑起一座坚实的桥梁,在成为刑侦组警长后,每天浴血奋战之时他也一直心系群众,正是因为心系群众的情怀,才使他在刑侦破案中更容易获得相关线索和证据,才使他成为了破案能手。无论身在哪个岗位,贾大旺始终是以“节俭守廉洁”,牢记警纪警规,从不接受涉案人员的吃请,始终保持廉洁自律,秉公办事、依法办案。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网