您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
男子流窜盗窃公安跨省追逃
2019-05-16 16:26:46
  【字号:

  一名无业男子先后在本市河东区、河西区盗窃门脸店铺作案3起后潜逃至外省,河东公安经连续缜密侦查,远赴外省成功将其抓获归案。

  2019年4月15日,公安河东分局大王庄派出所连续接到河东区八纬路某艺术中心与北十五经路某火锅店经营者报警称,分别被盗2台笔记本电脑、2部手机、1个双肩背包和300余元现金。接警后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队三大队和大王庄派出所精干警力展开案件侦查工作。

  民警通过多方调查了解到,案发当日一名头戴鸭舌帽的男子通过破坏防盗门和钻门缝的方式先后进入河东区2家店铺盗窃财物,后逃离现场。经进一步工作,民警发现该男子在盗窃河东区2家店铺后又窜至河西区绍兴道附近一门店实施盗窃。经大量工作,民警成功锁定吉林籍男子周某某(男,20岁)有重大作案嫌疑,并发现该男子作案后当晚便乘坐火车逃离天津。

  据此,民警依法将犯罪嫌疑人周某某上网追逃,后在吉林警方大力配合下,在吉林市船营区某小区将犯罪嫌疑人周某某成功抓获,并于5月1日押解回津。经审理,犯罪嫌疑人周某某如实交代了其在本市河东区、河西区盗窃门脸店铺作案3起,后将所盗财物全部变卖并挥霍的犯罪事实。现犯罪嫌疑人周某某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局河东分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网