您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
陈天毅: 十年磨一剑
2019-04-09 10:28:49
  【字号:

  今年32岁的陈天毅,是公安河东分局打击犯罪侦查支队八大队的探长。从穿上警服的第一天算起,陈天毅已是从警十年的“老”民警了。十年间,他服从命令,听从指挥,在派出所工作期间,视居民如亲人热心服务,是群众的“贴心人”;成为一名刑警后,他任劳任怨,乐于奉献,是八大队出名的“老黄牛”。2018年被评为“津城河东警星”并荣立个人三等功。

  业务“多面手”

  常言道:干一行,爱一行。陈天毅却说:“干一行,爱一行,还要钻一行。”既然干的是自己所热爱的公安事业,陈天毅就根据岗位需要不断充实自己,拓展知识结构、提升业务能力。他深知,一名执法人员没有专业的法律知识是不行的,为此,不管工作多忙、多累,他都要抽出时间给自己“充电”,并及时将所学知识与执法实践相结合,就这样,干中学,学中干,陈天毅渐渐熟练掌握了派出所基础工作知识和刑侦业务知识,成长为一名不可多得的业务“多面手”。

  敢啃“硬骨头”

  成为打击犯罪侦查支队八大队探长后,陈天毅遇到急难险重的工作总是抢在前干在前,从不计较个人得失。在侦办重大案件时,因案发现场视频资料缺失,给案件的侦破带来极大困难,陈天毅和战友们通过日夜走访调查,拿出“跑断腿”的精神,一个居民一个居民的走访,一个社区一个社区的调查,全力寻找案件突破口,通过连续开展工作,最终成功破获这两起团伙案件。审讯中,陈天毅主动请缨,与该案首要犯罪嫌疑人展开了心理战,通过巧用证据,使其如实供述了犯罪事实,确保案件侦办工作得以顺利进展,为后期审讯奠定了坚实的基础。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网