您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
公安河东分局7天抓获嫌疑人
2019-07-31 15:36:31
  【字号:

  一男子见私家车未上锁便心生歹意,盗窃车内2300余元现金及部分财物后逃匿。经公安河东分局多警种协同作战,案发7天内便将该男子抓获归案。

  2019年7月17日上午6时许,市民韩先生正准备开车去公司上班,这时他发现,其忘记将前一晚停放在河东区红星路某装修公司附近的私家车上锁,韩先生急忙检查车内物品,发现2300余元现金与部分财物被盗,其立即拨打110报警。

  接警后,公安河东分局唐家口派出所民警立即开展案件侦破工作。通过调取案发地周边的监控视频,民警发现案发当日凌晨4时许,一可疑男子在红星路某装修公司门前徘徊许久,见四周无人后,其拉开一辆私家车车门,盗窃车内现金和部分财物后逃离现场。

  在市公安局图侦总队与分局打击犯罪侦查支队、情报技术支队、网安支队的大力协助下,民警初步确认了嫌疑人的身份。经进一步工作,民警发现嫌疑人经常在滨海新区工农村街附近活动,后民警通过大量的走访排查,不断缩小侦查范围,最终锁定嫌疑人所居住的小区,随后民警在该小区附近蹲守,等待嫌疑人出现。

  2019年7月24日,当嫌疑人出现时,在附近蹲守的民警迅速出击将其抓获。经审理,犯罪嫌疑人孟某某(男,29岁,河北省人)对其在河东区红星路某装修公司附近盗窃一辆私家车内2300余元现金及部分财物,并将所盗现金全部挥霍的犯罪事实供认不讳。现其因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网