您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
专偷电瓶嫌疑人落网
2019-06-24 11:12:32
  【字号:

  一男子专偷电动三轮车与电动自行车电瓶,作案6起,涉案金额1000余元。河东公安经梳理研判、缜密侦查,于近日将其抓获并依法刑事拘留。

  日前,公安河东分局东新派出所接到群众报警称,其停放在河东区沙柳北路附近的电动三轮车电瓶被盗。接警后,民警立即赶到现场开展调查。经调取案发地周边的监控视频,民警发现,在案发时间段内,一骑红色电动自行车的男子使用作案工具将停放在路边的电动三轮车电瓶拆下,装入自己的红色电动自行车车筐内,后逃离现场。

  在民警进一步开展工作时,又有5名群众先后报警称其电动自行车电瓶分别在万新村不同地点和不同时间段被盗,影响出行。民警经调取各案发地周边的监控视频,发现嫌疑人均为一骑红色电动自行车的男子,通过认真分析研判嫌疑人作案手段,民警判断这6起案件均为同一名嫌疑人所为。经进一步工作,民警获取了嫌疑男子的体貌特征,并锁定居住于河东区鲁山道某小区的姚某某(男,49岁,河东区人)有重大作案嫌疑。6月18日下午,民警主动出击,在犯罪嫌疑人姚某某家中将其抓获,并依法收缴丁字锥、红色电动自行车等作案工具。

  经审理,犯罪嫌疑人姚某某对其自去年年底以来,骑红色电动自行车、使用随身携带的丁字锥在河东区万新村盗窃电动三轮车、电动自行车电瓶作案6起,销赃后将所得赃款挥霍的犯罪事实供认不讳。现其因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网