您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
公安河东分局成功抓获惯偷
2019-07-10 14:44:59
  【字号:

  一惯偷刑满释放后不足一个月时间,便将黑手伸向医院,盗窃医生8000余元现金后逃匿。河东公安经连日工作,成功将其抓获归案,并追回部分被盗现金。

  2019年6月25日上午11时许,河东区大直沽中路某医院一名医生从办公室离开办理其他事务,15分钟后,当其回到办公室,发现放在办公椅上的挎包有被人翻动的痕迹,便立即清点包内物品,发现放在挎包内的8000余元现金被盗,遂即报警。

  接警后,公安河东分局大直沽派出所民警及时赶到现场开展案件侦破工作。通过调取案发地周边的监控视频,民警发现一名可疑男子在这位医生的办公室门前徘徊许久,后见周围无人便进入该办公室内,几分钟后,离开了现场。由于在案发时间段内无其他人员进入这间办公室,民警判断该男子有重大作案嫌疑。

  经大量工作,民警成功获取了该嫌疑男子的体貌特征,并锁定该嫌疑男子为近日刚被刑满释放的李某(男,45岁,本市人)。经进一步工作,民警发现犯罪嫌疑人李某在被刑满释放期间,一直居住在河北区金钟路某网吧内,据此,民警于7月4日晚10时许赶到该网吧,成功将其抓获,并根据其供述,查获被其存在银行卡中的部分被盗现金6000余元。

  经审理,犯罪嫌疑人李某对其盗窃河东区大直沽中路某医院医生挎包内现金,并将部分被盗现金挥霍的犯罪事实供认不讳。现其因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网