您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
男子冒充客服诈骗被刑拘
2019-08-06 15:27:23
  【字号:

  一男子冒充可以办理贷款业务的客服人员,以各种借口骗取事主贷款保证金6000元。公安河东分局在缜密侦查后,远赴海南省将该男子抓获并押解回津。

  去年12月,家住河东区大直沽八号路某小区的郭女士在使用QQ时接到一条陌生男子的临时会话消息,该男子称其是某金融公司的工作人员,可以为郭女士办理无抵押小额贷款业务。郭女士起初还有些疑虑,但在陌生男子的不断劝说下,郭女士不禁心动了,便与对方互加QQ好友,并约定贷款人民币10000元。然而,该男子假借贷款需交纳保证金和操作失误需重新操作等借口要求郭女士通过其提供的二维码转款,郭女士只好分三次共向其转款人民币6000元。随后,郭女士突然意识到,自己可能被骗了,急忙拨打110报警。

  接警后,公安河东分局高度重视,立即抽调打击犯罪侦查支队、网安支队和大直沽派出所精干警力组成专案组,开展案件侦破工作。经大量工作,民警锁定王某(男,23岁,海南省人)有重大作案嫌疑,并发现其经常在海南省临高县附近活动。据此,民警于2019年7月20日远赴海南省临高县,在海南警方的大力协助下,将犯罪嫌疑人王某抓获并押解回津。

  经审理,犯罪嫌疑人王某对其冒充金融公司客服人员,假借贷款交纳保证金、操作失误重新操作等事由诈骗事主6000元的犯罪事实供认不讳。现其因涉嫌诈骗罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网