您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
为国有资产保驾护航
2019-08-26 14:13:25
  【字号:

  近日,天津市公用公房经营管理处一行到河东法院,向法官送上锦旗和感谢信,锦旗上“公正执法 高效廉洁 雷厉风行 执法如山”十六个大字,表达了对河东法院执行团队的诚挚感谢。

  该案为一起涉国有资产房屋租赁合同纠纷案件,早在2004年,被执行人从天津市公用公房经营管理处租赁了23套房屋经营老人院,租赁期限为4年。租赁期限届满后,被执行人只交还21套房屋,留下2套自住,既不交租金也不腾房。河东法院依法判决被执行人归还房屋,案件在2019年进入执行程序。

  经过执行法官多方调查,发现被执行人每月有退休金,有能力支付日常生活开支,于是多次与其交流沟通,讲明拒不履行生效法律文书的法律后果,但被执行人依旧态度强硬,拒不腾房。对这种无视法院生效判决,蔑视司法权威的行为,河东法院加大执行力度,依法对被执行人采取了司法拘留措施。同时,法官再次向被执行人及其家属释法明理,在情理与法理面前,被执行人及其家属认识到自身问题,同意配合腾房。

  执行当天,暑气蒸腾,气温高达38度,执行干警没有丝毫懈怠,对屋内物品一一清点造册,并及时安排搬家人员进行装车,经过一天奋战,终于在晚上十点将该案执结,为国有资产回收提供了有力的司法保障,取得了良好的社会效果和法律效果,赢得多方称赞。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网