您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
民警助走失儿童找到亲属
2019-10-04 15:41:35
  【字号:

  国庆期间,不少家长趁假期带孩子出游,但景区人流拥挤,极易造成儿童走失。国庆首日,公安河东分局站区治安派出所按照分局总体部署,升级勤务模式,加强治安巡逻,在做好解放桥开启和海河灯光秀安保工作的同时,注意为人民服务,帮助两名走失儿童找到亲属,获得好评。

  10月1日中午,一女子报警称,其与女儿走散,而其女儿年龄太小,在电话中无法说清所处具体位置,急需帮助。接警后,站区治安派出所值班领导立即带领民警帮助寻找走失的女童。与此同时,正在执行巡逻任务的民警刘岩和吴俊虎,发现一名女童独自走在路边,并不时左右张望,好像是在寻找自己的家人,二人立刻上前询问,了解到女孩与其母亲走失,遂立即打电话向所里汇报了情况。经描述,民警判断该走失女童与群众报警所寻找的女童特征极其形似,民警迅速带其赶回站区治安派出所,并拨打女童提供的电话,使母女二人取得联系,并最终团聚。见自己的女儿安全无虞,报警人对民警连连道谢。

  当晚9时许,一游客携带一女童向正在执勤的站区治安派出所辅警黄鑫寻求帮助,称女童与其父亲走散。黄鑫见女童因找不到父亲而啼哭,遂蹲下身来对其耐心安抚,并仔细询问其与父亲走失的地点及是否有联系方式。经询问发现女童随身携带着其父亲的手机,黄鑫遂与其父亲取得联系。半小时后,女童安全回到其父亲身边。

  警方提示:国庆长假为旅游高峰期,极易发生儿童走失事件,家长应避免带孩子前往人员密集场所,并妥善照顾、看管好孩子,不要让孩子脱离自己的视线,如遇孩子意外走失,请及时报警。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网