您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
“鹰击行动”再添战果
2019-09-12 16:32:07
  【字号:

  一男子伺机作案,在河东区连续盗窃未上锁电动自行车作案6起后逃匿,河东公安经缜密侦查,不放过任何蛛丝马迹,成功将其抓获归案,并依法刑事拘留。

  日前,公安河东分局大直沽派出所接到群众报警称,其停放在河东区津塘路某小区的电动自行车因未上锁而被盗。接警后,大直沽派出所民警立即赶到现场,通过调取案发地周边的监控视频,成功获取了嫌疑人的清晰面部特征,经大量工作,民警锁定王某(男,37岁,天津市人)有重大作案嫌疑。

  正当民警准备开展下一步工作时,大直沽派出所又连续接到在河东区红星路某酒店附近、大直沽菜市场附近和大桥道某药房附近的电动自行车被盗警情。通过调取监控视频,民警发现这几起盗窃案件均为王某所为。经进一步工作,民警发现嫌疑人王某于8月22日曾在河东区大桥道公交站乘坐公交车,后在河北区靖江桥公交站下车,民警据此判断,嫌疑人王某应该住在靖江桥附近,遂组织警力在附近走访调查和蹲守。2019年9月2日下午2时许,当嫌疑人王某出现在靖江路某超市附近时,在附近开展工作多日的民警迅速出击,成功将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某如实供述了其于2018年7月至2019年8月期间在河东区大直沽、常州道等地伺机盗窃未上锁电动自行车作案6起的犯罪事实。现其因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:市民们在停放电动自行车、自行车等非机动车时应及时将车上锁,同时也要将电瓶上锁或放在安全位置,以免给不法分子可乘之机。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网