您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东公安救助摔倒老人
2019-09-26 17:19:25
  【字号:

  日前,公安河东分局收到一封来自天津地质调查中心离退休人员管理处寄来的感谢信,信中详细叙述了两位民警热心救助其单位一名退休干部且拒绝留名的事迹。经分局相关部门深入了解,两位民警的暖心举动才被大家所知。

  原来,2019年8月31日上午9时许,公安河东分局富民路派出所接到热心群众报警称,一位80多岁的老大爷因身体不适在河东区二宫附近摔倒,希望民警提供帮助。接警后,富民路派出所民警李立勇、警辅人员曹旭立即赶到现场。经询问,老大爷自称姓李,民警发现其意识清醒,身体并无受外伤情况,便将李大爷扶起,使其倚靠在自己身上,同时积极联系李大爷的家属。在等待其家属赶来的过程中,民警始终与李大爷保持交流,并建议送其到医院做进一步检查,李大爷坚称身体无大碍,回家静养即可。

  待李大爷的老伴赶到后,民警得知其家住河东区大直沽,虽距离不很远,但对于二位老人来说,穿越马路十分危险,且李大爷刚刚摔了一跤,身体状况仍不稳定。于是,李立勇、曹旭二人驾驶着警车将二位老人平安送回家中。李大娘反复要求民警留下工作单位和姓名,但二人只说了一句“我们是人民警察,这是我们应该做的!”便立即返回工作岗位。细心的李大娘记下了二人胸前的警号。

  9月18日,李大爷退休前所在单位寄来了感谢信,信中说“通过这件事,我们深深体会到‘人民警察爱人民,人民警察人民爱’,人民警察是人民群众幸福生活的守护者,充分展现了新时代人民警察关心群众、爱护群众和服务群众,以人民为中心的思想理念和工作作风;充分体现了人民警察履职尽责、勤勉敬业、敢于担当、勇于作为和不计名利的无私奉献精神;充分体现人民警察弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统和高尚情怀!”

  



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网