您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
缓刑期骗29.8万被刑拘
2019-12-08 06:55:22
  【字号:

  一男子缓刑期间不思悔改,竟以能帮助他人“0元”购买小区车位为由诈骗29.8万余元。河东公安在缜密侦查后成功将其抓获,并依法刑事拘留。

  去年底,市民付女士欲购买河东区鲁山道某小区的房产,其朋友说,有人有“门路”争取到购房优惠,便介绍付女士认识了有“门路”的孙某(男,33岁,天津市人)。孙某称,购房虽然无法获得优惠额度,却可以为付女士争取到两个免费车位,但是需要付女士先支付两个车位共37.8万余元的费用,待办理完成后再将钱款退还给付女士。付女士感到这个优惠幅度很大,便通过银行转账的方式向孙某转账37.8万余元。此后数月间,孙某始终以各种理由推脱付女士所托办事项,后在付女士不断催促下,孙某退还了8万余元,便失去联系。付女士在多方联系查找孙某未果后,意识到自己被骗,遂于日前报警。

  接警后,公安河东分局鲁山道派出所立即开展侦查。经查,犯罪嫌疑人孙某因犯诈骗罪正在缓刑执行期间,其称能为他人购房、买车位提供优惠纯属虚构,在固定相关证据后,办案民警于2019年12月1日依法将犯罪嫌疑人孙某传唤至派出所内接受审查。

  经审讯,犯罪嫌疑人孙某对其谎称帮助他人办理免费停车位,诈骗29.8万余元并全部挥霍的犯罪事实供认不讳。现其因涉嫌诈骗罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网