您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
幼童把自己反锁屋内
2021-03-26 10:13:14
  【字号:

  日前,由于父母一时疏忽,一幼童将自己反锁在卧室。父母情急之下报警求助,民警及时处置,将幼童成功解救。

  近日,公安河东分局中山门派出所接到市民史女士报警称:自己与家人在准备晚饭时,三岁的孩子跑入卧室,不小心把自己反锁在卧室里,卧室钥匙无处可寻,家人十分担心。接报后,民警立即赶到史女士家中。此时,屋里传出幼儿撕心裂肺的哭喊声,家长焦急万分。民警一方面安抚家属情绪,另一方面立即联系开锁公司,同时积极协调物业公司及消防部门,以备必要之时破门营救孩子。考虑到突然破门可能将藏于门后的孩子误伤,因此优先采取开锁营救。

  经过不懈努力,开锁人员将卧室门打开,及时将受困幼童解救。事后,史女士及家人对民警协调多方救助孩子的工作表示十分感谢。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网