您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
民警成功解救跳楼男子
2021-03-26 10:15:01
  【字号:

  一男子因与原单位存在纠纷,至今无法解决,产生跳楼轻生想法。民警了解其想法后,积极协调安抚,成功将其救下。

  2021年3月4日下午4时许,公安河东分局中山门派出所接到群众报警称,河东区中山门某小区居民楼13层有一男子欲跳楼轻生。接报警后,民警立即赶到现场。此时,轻生男子正坐在窗框边,一只手扶着窗框,另一只手拨打电话,大半个身子已经悬在窗外,情况十分危急。民警一边耐心劝解,一边向其询问事情缘由。经了解,该男子与原单位存在纠纷,称原单位欠其钱款,但其原单位已申请破产,问题无法解决,故产生跳楼轻生想法。

  在了解事情原委后,民警决定从轻生男子的心结入手,一方面安抚男子,一方面积极联系其原单位破产后负责托管的机构,动员托管机构的工作人员到场对轻生男子进行劝解。经过民警的一番努力,该男子抵触心理慢慢降低,成功被民警和消防救援人员解救到屋内。

  最后,民警又对该男子耐心劝解了数个小时,直到其情绪稳定打消了轻生念头,并且将其交给其家属陪伴。对此,该人及其家属对民警的及时救助行为表示衷心感谢。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网