您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东公安成功救助轻生少年
2021-03-26 10:15:03
  【字号:

  一少年因与同学发生矛盾,在天津站前广场亲水平台欲跳河轻生,河东公安闪电出击,防止了一起悲剧的发生。

  2021年3月4日8时许,公安河东分局特(巡)警支队民警在天津站前广场执行动备巡逻任务时接到群众报警称,有一少年坐在天津站前广场亲水平台上,有落水危险。民警立即赶往现场了解情况,到达现场后,发现少年精神恍惚,身体不断向前摇晃,随时存在落水风险。为防止周边围观群众对少年造成心理压力,特(巡)警支队民警会同站区治安派出所、消防救援部门、医疗急救部门,立即组织疏散围观群众,并对少年进行安抚,同时择机进行救助。当少年低头向水面观望时,民警张博闪电出击将少年抱住,迅速将少年带离岸边。成功防止了一起悲剧的发生。

  经了解,该少年因与同学发生矛盾,一时想不开,恍惚间走到河边产生了轻生的念头。民警劝导其要珍爱生命,不可再出现轻生的行为。该少年表示已认识到自己的错误行为,并向民警、消防人员和急救人员表示了衷心的感谢!



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网