您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
河东公安帮助老人找回物品
2021-03-26 10:15:06
  【字号:

  群众利益无小事,细微之处见真情。元宵节当日,公安河东分局民警帮助两位七旬老人找回遗失物品。几日后,老人专程为民警送来锦旗,表示感谢!

  2月26日上午11时许,正在前广场巡逻的公安河东分局特(巡)警支队二大队民警接到两位七旬老人报警求助,称其二人随身携带的背包(内有现金600余元及身份证、银行卡、家门钥匙等物品)遗失在刚刚乘坐的828路公交车上,希望民警能够帮助找回。接报后,民警细心的发现其中一位老人由于心情焦急,右手一直在胸口揉搓,民警立即将两位老人带至警务站内休息,并将分局配发的硝酸甘油、速效救心丸交给老人服用。待老人情绪平稳后,民警详细的了解了老人背包遗失的具体情况,随后,民警与公交车队取得了联系并确认了老人遗失的物品所在车辆。

  经工作,民警最终在828路公交车终点站帮助老人将背包找回。取得老人遗失的物品后,民警又驾车将两位老人送回了家中,两位老人对民警认真工作的态度和热心为民的及时救助表示衷心感谢。

  3月6日下午,两位老人在家人的陪同下来到特(巡)警支队二大队,为民警送上一面写有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗,再次向民警热心助民的工作态度表示感谢!



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网