您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
制定预案紧急情况处变不惊
2021-03-31 10:30:41
  【字号:

  “快先躺在椅子上!”“拿点热水来!”“赶紧打120!”这是发生在河东法院接待室中的一幕。

  近日,河东法院执行局在接待过程中,申请人张某突感不适,执行局局长张英果断处置,及时协助救治,避免了一起安全事故的发生。

  张某申请执行的案件为一起刑事退赔案件,作为受害人,其情绪十分激动。“我刚做完心脏手术”,张某随口说的这句话,却被张英记在了心中。接待过程中,张某突然表示自己头晕,张英即刻中止了双方谈话,这才有了接待室中紧急救治的一幕。张英搀扶其躺在椅子上休息,一边告知其同行人员立刻拨打“120”急救电话,一边让工作人员送来热水。医护人员现场对张某进行初步检查和治疗后即送往医院。后经了解,张某无大碍。

  近年来,河东法院执行局针对各类突发状况制定了应急预案,明确突发状况发生时干警的操作规程。在此次突发事件中,法官处变不惊,有条不紊地按照应急预案处置,避免了意外发生,守护了人民的生命健康,维护了法院的正常办公办案秩序。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网