您当前的位置:天津河东长安网 > 综治天地 > 正文
唐家口街开展安全排查工作
2017-09-15 17:00:41
  【字号:

  为建立安全生产事故隐患排查治理长效机制,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,减少隐患事故,保障居民群众生命财产安全。依据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》等有关法律法规,唐家口街道红星路社区居委会每季度定期对辖区内企业、出租房屋及安全隐患地点进行排查。

  本月13日上午唐家口街道办事处王主任带领街综治办、红星路社区居委会并联合河东消防部门对红星路180号院内的化学纤维研究所进行了安全隐患大排查。街道办事处王祥主任根据安全隐患排查情况,对化学纤维研究今后的建设提出工作意见和建议;他指出化学纤维研究所作为承租方要对管辖区域内出租的房屋、出租人员起到监管义务,要认真、全面、系统地开展自查自纠,不仅要查现场隐患,更要查管理上的漏洞和制度上的缺陷。

  河东消防部门的马干事对如何建立健全安全生产应急管理制度,完善事故应急预案体系根据化纤实际提出了针对性建议。

  红星路社区居委会韩书记表示,会定期组织排查,及时掌握情况,对普遍性和倾向性问题,分析原因、研究对策。同时,建立长效机制,并对安全生产治理行动进行全面总结,力保社区平安稳定。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网