您当前的位置:天津河东长安网 > 综治天地 > 正文
男子骗前女友53万被刑拘
2019-11-17 16:21:02
  【字号:

  一男子谎称自己从事金融信贷工作,用尽各种花言巧语诈骗前女友53万余元。河东公安在获取犯罪嫌疑人行踪后,远赴福建省厦门市将其抓获归案。

  2018年7月份,市民张女士突然接到前男友宋某某(男,30岁,福建省人)发来的微信消息,其称自己现在正从事金融信贷工作,希望张女士能借其一部分资金周转,待其挣大钱后二人就破镜重圆。面对宋某某的花言巧语,张女士的心被打动,便按照其要求,通过银行卡和手机转账的方式多次向其转账,合计53万余元。但此后数月间,张女士屡次催促宋某某还款无果,其意识到被骗,遂报警。

  接警后,公安河东分局大王庄派出所全力查找嫌疑人宋某某下落,经大量信息梳理和分析研判工作,民警发现嫌疑人宋某某现正在福建省厦门市。据此,民警于2019年11月8日赶赴厦门市,在当地警方的大力配合下将犯罪嫌疑人宋某某抓获并押解回津。

  经审讯,犯罪嫌疑人宋某某对其谎称从事金融信贷工作诈骗前女友53万余元挪作他用的犯罪事实供认不讳。现其因涉嫌诈骗罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网