您当前的位置:天津河东长安网 > 综治天地 > 正文
河东区举办护路工作培训班
2019-11-30 13:05:11
  【字号:

  为做好近期铁路安全环境整治工作,不断提升铁路沿线周边安全风险的管控水平,从严从实从细做好维护铁路沿线安全工作,11月29日,河东区委政法委、区护路办举办2019年平安铁路创建工作专题培训班。本次培训班邀请了北京高铁工务段天津高铁线桥车间副主任严刚,以高铁外部安全环境法规条例及事故案例解析为主要内容,为全区各涉路街道、涉路社区、派出所、有关委局的护路干部及专职护路联防队员等50余人进行专题授课,课程内容丰富、反响热烈。

  此次培训从对高铁外部安全环境的由来及发展讲起,通过对相关法规条例及事故解析、上级部门对高铁外部安全的要求、高铁安全法律法规的讲解,对专、兼职护路队员的日常护路巡逻进行了提示,并针对近期铁路环境安全整治工作提出明确要求。

  河东区委政法委、区护路办就切实落实培训班精神,提出三点要求:一是提高思想认识,切实入耳入脑入心。要从思想深处真重视,街道社区落实属地责任,单位发挥职能作用,切实抓好平安铁路创建工作;二是抓好“三个结合”,切实落实落地落细。将平安铁路创建与深化平安河东建设、巡逻排查、铁路沿线环境整治相结合,借势借力,抓好各项工作落实;三是深化宣传引导,提高群众知晓率和参与率。街道、社区利用宣传栏、市民学校等载体,开展多形式宣传活动,提高群众平安铁路意识,教育局要发挥1带2带4的作用,加强校园师生爱路护路教育;城管、市场等部门要抓好专项整治工作,早发现、早处理、早报告、早整治,维护铁路安全,助力平安河东建设。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网