您当前的位置:天津河东长安网 > 综治天地 > 正文
河东公安成功化解火灾险情
2021-03-26 10:15:09
  【字号:

  母女二人出门取东西被反锁门外,灶台还在煮饭,已冒浓烟,心情焦急,拨打电话报警。河东公安迅速处置成功避免火灾发生。

  2021年2月11日,正值除夕,下午2时许,公安河东分局上杭路派出所接殷女士报警称,其与女儿正在家中准备晚饭,出门取东西时不小心被反锁在门外,联系多家开锁公司均无法到场解决,灶台上火还开着,情急之下只好报警求助。接报警后,民警立即赶到现场处置。与此同时,河东区消防救援支队也赶到现场处置。民警考虑到此时正值春节,如果破拆房门,可能一时无法进行修复,为避免群众遭受更大损失,在与河东区消防救援支队确认现场未有明火,情况暂时可控后,民警立即驾驶警车带殷女士的女儿到单位取回备用钥匙。打开房门后,关闭灶台燃气,开窗通风,避免了火灾发生,挽回了群众损失。

  2月14日,殷女士特地给上杭路派出所送来感谢信,对民警心系群众,急群众之所急,不畏危险的工作作风表示感谢。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网