您当前的位置:天津河东长安网 > 综治天地 > 正文
民警入户排除安全隐患
2021-03-26 10:15:04
  【字号:

  公安河东分局大直沽派出所民警在入户走访一患病独居老人时,闻到很浓的煤气味,民警迅速关闭煤气,开窗通风,成功排除一起安全隐患,得到老人称赞!

  3月5日下午,大直沽派出所副所长刘鑫、民警司茂树到河东区津塘路某小区一独居老人家中走访,了解老人的生活状况。民警刚进入老人家中,就闻到一股浓重的煤气味,刘鑫马上意识到煤气可能泄漏,立即跑到厨房,关掉煤气阀门,司茂树则打开房内全部门窗通风。

  经了解,老人表示曾在一小时前使用过煤气,当时可能忘记关掉灶台开关,这才导致煤气泄漏,如果不是民警来家中走访,很可能导致一氧化碳中毒或安全事故的发生,后果不堪设想。

  随后,民警电话联系了老人的家属,叮嘱他们平时多来照看一下老人,防止意外发生。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网